明升ms88-它没有让忧伤替代苦涩

?菲律宾总统杜特尔特“一带一路”倡议和菲律宾政府提出的基础设施建设计划高度契合,两国合作空间广阔,相信“一带一路”倡议将会拓宽菲中经贸交往,造福菲律宾人民。对此,未央区法院张家堡法庭法官白锋介绍,2014年1月9日,最高法发布了《最高人民法院对于审理食物药品胶葛案件适用法令若干问题的规则》,其间规则,因食物、药品质量问题发作胶葛、采购者向出产者、出售者建议权力,出产者、出售者以采购者明知食物、药品存在质量问题而依然采购为由进行抗辩的,人民法院不予支撑。韩国军方提出要同美国和日本进行愈加严密的安全协作。雨后的山间路上泥泞不堪,一声警笛鸣响后,队员们两两捉对厮杀着冲进了泥潭。不过从2月份以来,日日越来越“放肥自我”,每次露脸都有新随心所欲。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们红河哈尼梯田位于云南南部

爱柯迪(600933)收入较快增长,行业轻量化趋势是主要看点

2019-04-04 15:29 渤海证券

  爱柯迪(600933)

  事件:公司发布2018年报:全年实现营收25.07亿元,同比增长15.31%,实现归母净利润4.68亿元,同比增长0.57%,对应EPS为0.55元/股。

  投资要点:

  收入保持较快增长,成本费用快速增长致净利率下滑

  1)2018年营收保持较快增长;净利润增速明显低于收入端,Q4负增长(归母-11.42%)。全年毛利率/净利率分别同比下降5.77/2.89个百分点,主要原因在于:一方面,由于人工成本上涨(2018年支付给职工及为职工支付的现金同比增长37.49%)及在建工程转固和新增产能未完全释放致折旧与摊销费用增加(同比增长43.57%);另一方面,管理费用与研发费用继续保持快速增长,增速分别达30.27%/77.17%,均明显高于营收增速。2)公司主要收入来自国外,2018年国外收入占比达到65.95%,同比提升3.3个百分点。美元汇率波动致使公司全年实现汇兑收益3411万元(同期汇兑损失1792万元)。3)从模具开发款来看,2018年末为3.38亿元,与年初3.52亿元相比略有下降,其中,本期增加1.30亿元,预计订单较为正常。

  受益于行业轻量化趋势,车用铝合金市场空间大

  为应对节能减排,全球主要国家纷纷加严汽车燃料排放标准,在发展新能源汽车的同时,推进汽车轻量化等传统节能技术也是重要途径之一。汽车铝合金精密压铸件以质量轻、性价比高的优势已在汽车零部件行业占据主导地位,近几年在我国汽车压铸件用量中,铝合金压铸件占比约为80%。目前汽车铝合金压铸件市场的发展,一方面受益于汽车产销的持续增长,另一方面,受益于轻量化诉求导致的单车用铝量的上升。根据公司招股书显示,目前中国汽车平均用铝量为105Kg/辆,相比欧美提升空间大。据测算,未来国内/全球车用铝合金市场规模达2000/6400亿元,市场空间大,未来公司有望充分受益于行业轻量化趋势。

  订单正常,产能释放,精益管理提升效率,公司成长潜力较大

  1)由于公司客户主要为法雷奥、博世、麦格纳、电产等国际零部件巨头,其稳定且体量较大的订单为公司持续较快增长提供了重要动力。从公司近几年订单情况来看,我们预计目前公司在手订单仍正常,从而有力支撑公司未来增长。2)公司IPO募投项目总计新增产能13000万件,有望解决公司产能利用紧张的局面,满足客户日益增长的订单需求。目前,汽车精密压铸加工件改扩建项目已经明显放量,全年实现效益9116.51万元,汽车雨刮系统零部件建设项目实现效益2502.35万元。随着募投项目的陆续投产放量,我们预计公司未来的成长性有望得到支撑。3)我们认为,在目前车市低速增长,零部件议价能力弱的背景下,内部管理挖潜以提升管理效率与生产效率是传统零部件企业改善盈利能力,提升综合竞争力的最佳途径。与国内外主要同行相比,目前公司生产与管理效率、经营规模仍有差距,随着公司数字信息化、自动化、智能化工作积极推进,未来公司的资产周转率与人均销售额指标仍有较大的提升空间,从降本提效上改善公司盈利能力,提升公司综合竞争力。考虑到公司持续较稳定的订单获取能力,中长期仍有不错的成长潜力与空间。

  盈利预测,维持“增持”评级

  我们预计2019-2021年公司EPS分别为0.60/0.67/0.81元/股,对应PE分别为17/15/12倍,维持“增持”评级。

  风险提示:经贸摩擦风险;订单与收入增长低于预期;费用成本增长超预期;原材料涨价超预期;提质增效进展低于预期

  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌
明升ms88 专区