明升ms88-药师佛是主现世的佛

“游学游是近年来流行起来的一种主题游,今年有从国内向境外转移的趋势。朝鲜互不相让地做出接连回答,除了屡次发射短程导弹,还放话要抓住进行第五次核实验,抓住核弹头小型化研发和爆破实验,抓住导弹重入大气层实验。无限挨近一个人的日子圈子,本来就充满着危险。该航线采用A300-600全货机执飞,货源主要集中在珠三角地区,包含一般贸易及快件货物,从开航初期的每周三班到现在稳定在每周六班,货运量从开航初至今已增长近15倍。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们红河哈尼梯田位于云南南部

零售药店明升ms88 有哪些:医改政策全面推进 零售药店欣欣向荣

2019-06-24 11:19 东北证券

  东北证券(8.94 -0.89%,诊股)

  内生、外延和税改助力行业增长提速。我国零售药店只有20多年的历史,虽然相比发达国家药店行业发展时间较短,但已经成为我国医药产业中最重要的环节之一,整体维持稳定快速增长。进入2019年,各大药店业绩增长明显提速,2019Q1收入、归母净利润和扣非后净利润分别同比增长31.1%、30.6%和29.4%,老店内生增长加速,且后续增值税降税、小规模纳税人转换、并购速度恢复等有望继续增厚业绩,预计2019年全年药店业绩增长加速的趋势有望持续。

  处方外流带来巨大增量空间,外延发展是现阶段连锁药店成长的主要路径。我国连锁药店处方药销售比例较低,随着医疗改革的逐步推进,处方外流将成为我国零售药店发展的长逻辑,为行业带来千亿的增量空间。我国零售药店行业市场竞争格局分散,连锁化率仍有较大提升空间,在政策和资本的助推下,行业目前正处于集中度快速提升的阶段,外延式发展是目前大型连锁药店成长的主要路径。

  零售药店的核心竞争力体现为外延扩张能力、上游效率提升能力和精细化管理能力三个方面。零售药店经营的本质仍然是零售,赚取利润的核心在于扩大收入、降低成本和压缩费用三个方面,就现阶段而言,扩大收入的最主要方式就是外延扩张,增大覆盖人群;降低成本的核心在于提升上游效率;压缩费用则体现为从运营端和用户端入手,通过精细化管理实现净利润率的提升。

  行业ROE短期下行,长期提升空间巨大。零售药店行业 ROE 的变化主要归咎于毛利率、费用率、经营模式、扩张情况和融资方式等因素相互间的博弈,因快速扩张和股权融资规模加大,目前大型药店ROE持续降低,对比美国药店,成熟阶段ROE在20%以上,我国药店ROE未来提升空间巨大。

  投资建议:处方外流等政策为零售药店带来增量空间和集中度的快速提升,增值税降税以及小规模纳税人等政策进一步带来业绩增厚,零售药店进入内生和外延快速发展的新阶段,龙头药店有望加速成长。推荐大参林(42.05 +0.17%,诊股),建议关注益丰药房(65.15 +2.76%,诊股)、一心堂(27.59 +0.73%,诊股)、老百姓(57.50 +2.31%,诊股)。

  风险提示:外延式发展不及预期风险,处方外流不及预期风险。

重点公司主要财务数据

重点公司

现价

EPS

PE

评级

2018A

2019E

2020E

2018A

2019E

2020E

大参林

39.58

1.02

1.24

1.50

38.80

31.91

26.38

买入

益丰药房

59.52

1.11

1.48

1.96

53.62

40.22

30.37

增持

一心堂

25.96

0.92

1.15

1.46

28.22

22.57

17.78

增持

老百姓

54.33

1.53

1.83

2.22

35.50

29.69

24.47

增持


  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌
明升ms88 专区