明升ms88-很多事情想不通

在台湾空军乱成一团的十分钟内,徐廷泽已经顺利飞到福建龙田。这成了王宇琛团队完成乡村业务的“第一单”。今年5月,不仅是佛指舍利盛世重光30周年,也是法门寺佛文化景区开园的第8个年头,为了向广大读者呈现一段“丝绸之路”上中外文化交流的动人故事,记者专访了法门寺佛文化景区管委会副主任张卫东。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

医疗租赁模式公司再“暴雷” 蓝海之略因现金流紧张而终止IPO

2018-08-23 09:37 新三板在线

  8月21日晚,新三板“互联网+医疗租赁”企业蓝海之略(834818)突然宣布,公司已经于2018年6月终止了上市辅导。

  当晚,公司主办券商中信建投同时发布风险提示公告称,发现蓝海之略存在经营异常的风险事项,提醒投资者慎重做出投资决策。新三板在线了解到,公司除了因融资租赁涉诉外,还银行账户冻结、现金流紧张、发不出员工工资等情况。

  这引起市场极大关注,要知道,蓝海之略2017年的全年盈利还高达4.5亿元呢!新三板在线细查后发现,该公司的危机源头,竟然是其一向提倡的所谓医疗租赁模式。

  而今年以来,采取所谓“互联网+医疗租赁”创新模式的公司频频“暴雷”。据媒体报道,8月13日,来自黑龙江、河北等全国十多位县级医院院长来到北京远程视界集团(下称“远程视界”),这些医院均因远程视界欠下租赁公司巨额债务。

  “危险”的蓝海之略

  根据8月21日蓝海之略披露的相关公告,这家去年还盈利4亿多、要冲刺IPO的公司,正站在危机边缘。

  蓝海之略在《关于公司近期经营情况的说明公告》称,受去杠杆政策等影响,公司出现了资金情况较为紧张的局面。

  截至公告披露之日,公司员工2018年6月及7月的工资尚未按正常时间发放,导致部分员工离职,员工人数下降。同时,为减少公司费用支出,公司已启动对部分员工进行停工休假的计划,具体人员的拟定及相关安排正在进行中。此外,公司因涉及诉讼导致银行账户中被司法冻结的存款共计1111.31万元。

  “目前,公司现金流较为紧张,公司日常经营所需费用主要由控股股东及实际控制人罗志林先生提供。”蓝海之略称,公司正积极与合作机构协商解决方案,并寻找资产重组方和融资方,以缓解公司资金紧张的局面。

  这种局面下,公司当天宣布,早在今年6月,公司就已经向广东证监局报送终止辅导的备案材料。

  一家去年还实现净利润超过4.5亿元的新三板公司,为什么就忽然声称“现金流紧张”?

  新三板在线回顾公司发展,蓝海之略自2015年12月挂牌新三板,就颇受市场瞩目。毕竟,年盈利额超5000万元的新三板公司并不多。

  “医疗租赁”被蓝海之略视为其创新商业模式。公司最初便声称,其定位是一家医疗现代服务型企业,是国内领先的“医院科室综合能力建设服务商”。

  公司还称,其服务模式是目前国内独有的在国家卫计委《全面提升县级医院综合能力工作方案》(48号文)文件指引下,公司通过整合配置最优质的医疗资源,创立了独特的‘5+1’服务模式,即向医院同时输入‘资金、设备、技术、运营、品牌、移动医疗’六大要素,帮助基层医院在最短时间内具备并提高相应的医疗能力。

  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网