明升ms88-探界者的轴距相对较短

博科圣地从ISIS的迅速开展和宣告建国中得到启示,也在果扎建国,并向ISIS宣告效忠。空客将一如既往地以创新产品和服务为春秋航空发展做出贡献,祝愿春秋航空飞得更高、更远。这么的准则方案,还改动了以往有关军区一起担任一个战略方向作战举动,平常军区指挥兵种不行顺利、战时兵种受两层指挥的状况。06-09比岳父还老?刘强东失控爆粗:XX的那是我哥们儿娱乐43岁刘强东与奶茶妹妹章泽天结婚2年,这次又因为一张与奶茶妹妹的合照发火了。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中小银行排队IPO 广州农商行回归A股提速

2019-04-04 09:19 中国ms888.com 网

  两年前成功登陆香港资本市场的广州农商银行,正在加快回归A股的步伐。

  3月22日,该行A股上市申请获得证监会受理,这意味着作为广州地区首家在H股上市的本地法人银行,广州农商银行已正式进入A股IPO排队序列。根据其发布的招股说明书,此次A股拟发行不超过15.97亿股,发行比例不超过发行后总股本的14.00%。

  广州农商银行于2009年12月9日在广州农信联社的基础上,由727家法人股东和28936名自然人股东以发起设立方式设立的股份有限公司,注册资本为68.73亿元。此后又经历2011年增资和2017年首次公开发行H股,截至2018年末,注册资本为98.08亿元。

  事实上,A股上市一直是该行的目标,且于2010年即正式启动IPO准备工作,希望在两年内达成此愿。不过此后由于A股上市排队时间太长,随即转道H股,并最终于2017年6月在香港联交所挂牌。

  通过H股上市,广州农商行募集资金净额约71.63亿港元。上市之后,又发行了100亿元人民币二级资本债券。2018年7月,该行发布公告表示,拟申请首次公开发行A股并上市,同时计划非公开发行不超过1亿股的境外优先股,募集资金不超过100亿元人民币。

  一系列密集的资本补充动作,显示出该行对资本补充的迫切。根据其近日披露的2018年业绩报告,截至2018年末,该行资本充足率、一级资本充足率以及核心一级资本充足率分别为14.28%、10.53%、10.50%。尽管满足监管要求,但该行相关人士表示,在资本补充方面需要有一定的前瞻性,有必要进一步提高资本充足水平,增强风险抵抗能力,实现稳健经营和可持续发展。招股说明书显示,本次发行所募集的资金扣除发行费用后,将全部用于补充其核心一级资本,提高资本充足水平。

  年报显示,作为资产规模排全国第四、广东省第一的农商行,截至2018年末,该行总资产达7632.89亿元,同比增长3.75%,去年营业收入206.67亿元,同比大增53.33%;净利润68.32亿元,同比增长15.98%;拨备覆盖率为276.64%,优于同期商业银行186.31%的平均水平,不良贷款率为1.27%,较年初降低0.24个百分点,也低于商业银行1.83%的平均水平。不过,不良贷款余额较年初增长9.2%至48.6亿元。另外,该行去年归属于股东的每股净资产为5.39元,较前两年分别增加0.28元和近1元;每股盈利0.67元,平均资产回报率为0.91%,增长稳健。

  广州农商银行在此次发布的招股说明书中表示,由于长期深耕广州本土“三农”ms888.com 业务,积淀深厚,在广州地区“三农”业务优势明显。截至2018年12月31日,其涉农贷款总额(母公司口径)为308.01亿元,较2017年末增长33.10%,位列广东省农商银行首位。

  有业内人士分析指出,2019年将会是中小银行密集上市的一年。就在前不久,青岛农商银行正式在深交所挂牌上市。随着广州农商银行回归A股脚步渐近,一批等候在A股门外的中小银行也在翘首以盼。据记者不完全统计,目前计划A股上市的银行多达13家,其中不乏农商银行的身影,如江苏大丰农商银行、浙江绍兴瑞丰农商银行、重庆农商银行,亳州药都农商银行等,上述银行审核状态已处于“预披露更新”阶段。此外,尚有安徽马鞍山农商银行、江苏海安农商银行等进入“已反馈”阶段。

  无论是A股首次公开发行,亦或是实现A+H两地上市,尽快扩大资本补充渠道,充实资本实力,都是当前不少农村商业银行的重要任务。

  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网