明升ms88-外交部发言人华春莹指出

是的,很像中国桂林的象鼻山,只不过一个在海边,一个在江边。而此刻这架“巫毒”还一窍不通,持续高速向内陆飞翔。[详细]广州酒家:已对当事人员予以停职15日凌晨2时40分,广州酒家集团通过其官方微博发布以下说明:5月13日,有消费者在网上发出“白云餐饮店个别员工不当行为”的视频。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

科创板打新门槛高 如何把握科创板投资机会?

2019-06-24 14:18 国际ms888.com 网

  6月27日,科创板首只明升ms88官网 打新将正式开启。由于设置了较高的门槛,大多数私募无缘科创板网下打新。但科创板诱人的预期打新收益,仍吸引一些私募积极寻找机会。

  一部分私募瞄上了“借道”公募基金的方式。有机构预测,以公募产品身份打新,预期收益或将翻倍。但业内人士表示,鉴于产品底仓不受私募支配、可能有锁定期等原因,此种方式有利有弊。

  此外,对于参与科创板二级市场,有私募认为需谨慎,初期的价格定位可能被高估。也有私募表示,看好以指数或指数增强策略的方式,把握长期投资机会。

  1、中小私募打新受限

  对于满怀热情准备参与科创板打新的中小私募来说,最近的心情可谓是“十五个吊桶打水——七上八下”。

  “我们4月初就开始准备材料,做一只打新产品。”沪上某中型私募从业人士向记者表示,“按主板的规则,我们是有资格参与打新的。”

  但最终明确的科创板网下投资者门槛超出其预想。5月末,中国证券业协会公布了《科创板首次公开发行明升ms88官网 网下投资者管理细则》,其中要求参与网下打新的私募基金管理人具备一定的资产管理实力,即需达到管理总规模连续2个季度均为10亿元以上,且近3年管理的产品中至少有一只存续期2年及以上的产品。此外,申请注册的私募基金产品规模应为6000万元及以上。

  这意味着大部分私募无缘科创板打新。据统计,在中基协备案的私募基金管理人,目前管理规模在10亿元以上的仅381家,在全部9720家证券类私募中占比仅为3.92%。

  因此,有私募选择通过“借道”公募基金等方式,“曲线”参与科创板打新。对此,华宝证券于6月4日发文认为,公募产品身份可放大私募基金打新业绩,这是因为根据分类配售原则,公募基金作为A类投资者,是优先获配对象。“简单假定公募获配率是私募获配率的2倍、其他假定不变,则网下打新收益估测的所有数据将翻倍。但如果未来监管对包括公募产品在内的A类身份设定新股锁定期,则结果又要另当别论。”

  而变数正是出现在“锁定期”上。6月8日,上交所自律委建议,通过摇号抽签方式抽取6类中长线资金(包括公募产品、社保基金、养老金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金)对象中10%的账户,中签账户的管理人承诺中签账户获配股份锁定,持有期限为自发行人明升ms88官网 上市之日起 6 个月。

  此规定将打击一批意图通过短期交易获利了结的资金,对投资机构的能力要求更高。“这将使被抽中锁仓的打新产品的投资期限极大地延长,这对于机构投资者的募资能力和投研能力都有更高的要求。投资策略需要从挖掘制度性机会的‘择时’思路,向深入研判个股发展前景的‘选股’思路进行转变,既要‘择对时’更要‘选好股’。”华泰证券非银ms888.com 沈娟团队在研报中表示。

  2、“借道”打新有风险

  然而,“借道”公募有利有弊。磐耀资产董事长辜若飞对记者分析道:“有利的方面是公募的中签率会高一些,能提升打新收益,但弊端是产品配置的底仓就由公募基金来决定了,打新是增厚收益,而底仓收益的波动其实也很重要。”

  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网