明升ms88-温暖多于寒冷

对于后一点,南海成果美国这一想法的条件最多。在主座面材质上,西玛选择了业内公认极为高档的翻毛麂皮!其具有触感细腻柔软,防水性高,耐用强韧,透气性好等材质特性。韩国不惜重金为其特种部队配备极端领先完善的配备,它们配备有空中、水中和陆地上浸透所需要的各种领先配备和兵器,尖嘴薄舌高精度的长距离狙击用手枪和弓弩、吹毒针的吹筒、水顶用特别匕首、亮光手榴弹等50多种兵器和波音707客机模型等多种模仿设备。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全筑股份明升ms88官网 消息:应收账款随业务量“买一送一” 坏账上涨一倍有余

2019-04-03 09:18 财联社

  全筑股份明升ms88官网 消息:应收账款随业务量“买一送一” 坏账上涨一倍有余

  业务量增长是每家公司喜闻乐见的事,如果附送应收账款这个包袱,业绩增长的兴奋会受影响吗?4月1日晚,全筑股份(603030.SH)披露2018年年报的同时,公告计提资产减值损失1.14亿元,其中坏账计提损失相比2017年上涨1.5倍,达1.12亿元。

  全筑股份董秘办工作人员表示,针对应收账款问题,公司会积极采取措施。

  应收账款“买一送一”,跟随业务量增长脚步

  全筑股份主要从事住宅全装修业务,公司2018年年报显示,报告期内实现营收65.21亿元,同比增长40.98%;归属于上市公司股东的净利润2.6亿元,同比增长58.10%;资产总计81.18亿元,同比增长52.96%。根据全筑股份2017年、2016年年报,2018年业绩延续了前两年的增长势头。

  全筑股份近三年业绩的增长离不开政策和行业的风口。2017年5月,住建部文件指出,到2020年,新开工全装修成品住宅面积达到30%。根据中国建筑装饰协会统计,我国平均住宅全装修比例在10%左右,一线城市新房为50%。“虽然地产总量在放缓,但是全装修市场是个增量市场。”全筑股份表示。

  不过,作为全筑股份的下游客户,房地产商近年来资金紧张是现实。全筑股份2018年年报显示,虽然在业务获取不存在困难,但地产商资金链紧张对公司工程款的支付存在延后情况。

  根据全筑股份2016年至2018年年报,应收账款类指标随业务量增长而增长。2018年年报显示,应收票据及应收账款期末数为54.92亿元,占总资产比例67.65%,同比增长95.13%;其他应收款2.08亿元,同比增长74.87%。2016年、2017年年报显示,应收账款期末数同比增长57.73%、36.78%,占总资产比例分别为46.91%、47.83%;其他应收款期末数同比增长30.45%、187.63%。

  对此全筑股份的解释是,2018年客户以商票方式支付工程款产生应收票据,应收账款增加系业务量上升所致,其他应收款增长和业务量增加导致的押金保证金增加有关。

  坏账上涨一倍多,应收账款产生受行业影响大

  跟随业务量增长的脚步,应收账款增长也带来坏账风险。全筑股份公告显示,2018年公司计提资产减值准备1.14亿元,其中坏账损失计提1.12亿元;2017年公司计提资产减值准备和应收账款有关,合计4462.53万元。经过计算,2018年坏账损失增长1.5倍。

  全筑股份董秘办工作人员表示,近两年公司应收账款产生的坏账增加,是因为公司业务扩张比较快,随着公司收入增长,应收账款增加也是正常的,这跟公司所处的行业有关系。

  据了解,装修施工周期一般为9到12个月,装修施工合同付款条件为:施工过程中根据工程进度收取50%至70%的进度款,项目竣工验收后收至累计完工产值的80%,决算报告完成后收至决算金额的95%(决算周期一般为两年左右),剩余5%作为质保金,质保期为竣工验收完成后2至5年。

  针对应收账款,全筑科技有过盘活账面资产的尝试。全筑股份2017年5月12日公告称,公司于2016年12月签订《应收账款转让协议》,协议约定公司将合计金额为7759.5万元的应收账款转让给上海长江联合股权投资基金管理股份有限公司,转让价格为7390万元;2018年8月7日,全筑股份公告称拟开展应收账款资产证券化业务,通过交银施罗德资产管理有限公司设立“交银施罗德-全筑股份应收账款资产支持专项计划”。

  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网