明升ms88-洪七公为人宽厚

"藤原拓海"的原型--土屋圭市先生现身训练营,引来现场嘉宾的疯狂呐喊和欢呼,毕竟对于漂移爱好者而言,少年时的偶像就在眼前,那份激动依然是不言而喻的。Q:今日又把中签新股发生的本金及赢利在57.88、56.88元买进了大通股份,看好大通的将来开展为一个10亿元等级的互联网传媒公司,天空才是大通的止境啊!A:若没了解错,你的仓位很高了,单一持股份额估量也不低,老郝瞠目ing。几千只股市,几千位董秘,高澜董秘无人对抗。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工业富联明升ms88官网 行情:工业机器人应用初见成效 5G产品有望今年出货

2019-04-03 09:37 财联社

  工业富联明升ms88官网 行情:工业机器人应用初见成效 5G产品有望今年出货

  2019年的苹果新品发布会上,苹果没有一款新硬件推出。转型软件服务业的手机巨头,让人不禁担心起了苹果的重要硬件生产商——工业富联。3月29日晚间,工业富联发布上市以来首份年报,旋即引起了市场高度关注。4月1日,工业富联召开了业绩媒体交流会。

  年报中披露,2018年,工业富联实现营业总收入4153.78亿元,同比增长17.16%,实现归属于母公司的净利润169.02亿元,同比增长6.52%。公司董事长李军旗表示:“公司的业务方向非常清楚,聚焦点就是智能制造+工业互联网。未来的布局是全球化的布局,而在这个领域还没有全球化的企业,公司是瞄准行业龙头地位的,要做到引领这个行业的发展。”

  工业机器人减少用人需求

  工业富联的主营业务包含三个行业:通信网络设备、云服务设备和精密工具和工业机器人。2018年,在通信行业由4G转向5G,同时云服务市场不断增长的推动下,通信网络设备和云服务设备分别取得20.81%和27.27%的营收增长。但在精密工具和工业机器人领域营收同比减少46.33%,毛利率比去年同期减少16.67个百分点。

  对于精密工具和工业机器人领域营收的下降,李军旗对媒体表示,要看背景情况,企业做固定资产投资的时候,不可能一直投资下去,到一定的时间阶段要沉淀一下。以前的工业机器人都是很简单的,没有智能,公司要赋予它智能,接着会加传感器了,加智能互联,就像公司上楼梯一样,要一个台阶一个台阶地上,不是一直往上的。”

  工业机器人是面向工业领域的、靠自身动力和控制能力实现各种功能的机器装置。工业富联提供以高端精密工具为核心的精密制造整体解决方案及工程服务,主营业务包括高端精密材料、高端精密工具、自主研发纳米复合涂层及高端加工设备的生产制造等,现已具备消费性电子产品领域全类型工具制造的能力,应用领域拓展至汽车、航空、轨道交通、医疗等行业。

  值得注意的是,2018年全年,工业富联员工由26.9万人减少至25.2万人,其中生产人员由20.3万人减少至18.5万人。业内人士分析,工业富联生产人员的减少,一方面与公司的裁员传闻有关;另一方面,也与工业机器人的运用有关。

  工业富联在年报中披露,工业富联的精密工具及工业机器人业务以满足内部生产使用为主。工业富联生产的工业机器人主要用于执行重复度较高或危险度较高的工作,节省了大量人力支出、提升了制程弹性并缩短了作业时间。

  5G有望今年出货

  目前工业富联已经抢先布局5G时代网络布建与数据传输,完成5G小基站、用户设备、MIMO天线等5G发展初期关键技术的开发。郑弘孟表示,5G对工业富联未来的布局很重要,公司将不光只做基站的硬件,更是要致力于5G的应用,提供一个完整的解决方案;不光仅仅采集数据,而是用数据驱动应用,创造价值。

  总经理郑弘孟在2018年度业绩媒体交流会上透露:该公司的5G设备已经获得两个以上的“世界级大客户”,2019年将实现出货。   明升ms88官网 微信号:明升ms88官网