明升ms88-生活中离不开车

GPU的设计初衷不是主要用来进行神经网络运算,而是图像处理。出镜/若有所思摄影/若有所思出镜/若有所思但我更喜欢深夜去顶楼的甲板。D柱隐藏式设计,也就是采用悬浮式车顶设计。此次活动也来到了老城小梨园的相声茶馆,这里一片欢声笑语好不热闹。

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:明升ms88官网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“明升ms88官网 ”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国瑞置业明升ms88官网 :2018年营收利润双降 短期偿债压力较大

2019-04-03 09:45 财联社

  国瑞置业明升ms88官网 :2018年营收利润双降 短期偿债压力较大

  日前,国瑞置业公布的2018年业绩报告显示,公司已签约销售额为219.13亿元,同比增长47.3%;相应建筑面积约130.4万平方米,同比增长42.5%。

  尽管销售额以及销售面积完成既定目标,但国瑞置业的营收和利润均出现下滑趋势。

  2018年,国瑞置业总收入为66.12亿元,同比下降2.58%;毛利为25.99亿元,同比下降17.98%;纯利为15.69亿元,同比下降23.06%;公司所有人应占年内溢利10.09亿元,同比减少42.35%;综合收益总额为15.62元,同比下降31.58%。

  对此,国瑞置业方面表示,营收下滑主要是物业开发收入减少所致,而物业开发收入减少主要是由于项目交付结算进度不均所致。而收益下降则是因为销售及服务成本、行政开支、融资费用等出现上涨。

  财报显示,2018年国瑞置业销售及服务成本同比增长10.9%至40.13亿元;物业开发成本同比增长9.5%至38亿元;行政开支同比增长40.8%至5.08亿元;融资费用同比增长23.5%至报告期内的2.45亿元。

  “国瑞置业的规模一直没有做的很大,同时品牌影响力也不高,在当前所布局一些大的城市里有许多企业在竞争,对于国瑞来讲,更要注重管理能力,如果管理不到位的话,即便是比较理想的土地储备,也不一定能够获得比较好的收益。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对财联社表示。

  而国瑞置业在扩大规模的同时,负债水平也在攀升。

  2018年国瑞置业资产负债率为76.4%;流动负债总额为389.1亿元,同比增加44.66%;非流动负债总额为189.4亿元,其中银行及信托借款为142.61亿元,占非流动负债的75.3%。

  财报显示,截至2018年底,国瑞置业的现金、受限制银行存款及银行结余约为19.72亿元,较2017年同期的23.18亿元减少14.9%。但一年内到期的银行及信托借款为90.38亿元。在手现金无法覆盖短期内借款,短期到期债务总额与货币资金之比为4.58,短期偿债压力较大。

  与此同时,标普在去年底发布的研究报告称,仅靠销售,国瑞置业的现金余额不足以支付即将到期的债务,因此,成功执行筹集新资金的计划对满足即将到来的还款至关重要。

  今年2月底,国瑞置业发行了1.6亿美元的13.5%优先票据,并在3月18日发行2.95亿美元的13.5%优先票据,均在2022年到期。

  这两笔融资将用于偿还今年3月1日到期2.5亿美元的10.2%优先票据,以及2020年到期3亿美元的7%优先票据。

  有投资者认为,国瑞置业用13.5厘利率的美元票据换10.2厘以及7厘的票据,面对汇率亏损及利息,未来的融资成本会更高。

  “此类高利率的票据发行,虽然短期内可以改善其资金状况,但会对后续的债务兑付形成较大的压力,进而带来不少风险。”一位房地产行业分析师告诉财联社记者。

  不过,国瑞置业方面表示,2019年上半年的短债将降至60亿元,二季度后短债压力基本解除。随着其他项目开售将加快回笼资金,增加在手的现金流,足以应对再融资风险。

  在土地储备方面,国瑞置业布局了北京、深圳等一线城市以及周边热点城市。北京在2018年销售额中贡献较大,占比达38.5%,一线及一线周边热点城市共占比51.4%。截至2018年年底,该公司土地储备总规划建筑面积达1673.23万平方米,平均土地成本约2823元/平方米。

  明升ms88官网 微信号:明升ms88官网